Сотрудники МВД Мордовии нашли пропавшего ребенка

Саранск, 22 июля 2008, 11:45 — REGNUM  Около 150 сотрудников МВД Мордовии были задействованы в поиске 11-летнего мальчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства. 20 июля он вместе с мамой приехал в с. Солдатское (пригород Саранска) к своей тете. Пока взрослые общались между собой, мальчик вышел на улицу. Отсутствие сына мать заметила около 5 часов вечера.

Своими силами ребенка найти не удалось. В 23:40 мск женщина сообщила об исчезновении ребенка в Октябрьский ОВД. Незамедлительно по сигналу "Общий сбор" были брошены все силы и средства на поисковые мероприятия. Были определены секторы поиска, проводились подворные обходы, проверялись все надворные постройки.

Поиск не ограничился территорией с. Солдатское. Тщательно обследовались близлежащие населенные пункты, прежде всего, с. Подлесная Тавла, где проживает дедушка пропавшего мальчика. Однако на момент проверки ребенка там не оказалось.

В 5:30 мск 21 июля следственно-оперативная группа МВД и райотдела повторно приехали в с. Подлесная Тавла. В ходе повторной проверки помещений надворных построек, в деревянном гараже, пропавший мальчик был обнаружен спящим. Позже ребенок рассказал, что решил пойти в гости к дедушке, но забыл предупредить об этом мать. Из села Солдатское до села Подлесная Тавла подросток 20 км шел пешком.

По данному факту сотрудники Октябрьского отдела внутренних дел проводили проверку: обследовали условия жизни несовершеннолетнего, собрали характеристики на родителей. Каких-либо негативных проявлений выявлено не было. Со слов мамы, подросток склонен к подобного рода поступкам, т.к. имеет некоторые отклонения в психическом развитии. Мальчик взят на контроль для проведения с ним профилактических мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail