Украинских офицеров посредством "Си-Бриз" готовят к переходу на стандарты НАТО: депутат Госдумы РФ

Киев, 22 июля 2008, 11:43 — REGNUM  "Российско-натовские и украинско-натовские отношения с военной точки зрения где-то похожи, а с политической являются абсолютно разными". Такое мнение 21 июля на "круглом столе" в режиме видео-моста Москва-Киев на тему: "Учения НАТО "Си-Бриз-2008" выразил депутат Госдумы РФ, политолог Сергей Марков, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "У России военные учения с НАТО направлены на улучшение боеспособности, на подготовку к участию совместных международных миротворческих операций. А учения Украина-НАТО направлены на подготовку украинского общественного мнения к присоединению Украины в НАТО, на подготовку офицерского корпуса к переходу на натовские стандарты. Офицерский корпус подводят к тому, чтобы он занял политическую позицию и поддержал вступление Украины в НАТО". "Что, у Украины есть проблемы с безопасностью? Нет. Это американцы хотят украинцев послать в Афганистан, в Ирак, в другие горячие точки", - подчеркнул Марков.

В свою очередь заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин отметил, что Россия сотрудничает с НАТО, когда ей выгодно, а Украина сотрудничает с НАТО, поскольку собирается присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.