В Курганской области раскрыты кражи на кладбищах

Курган, 22 июля 2008, 11:38 — REGNUM  В Шадринске (Курганская область) раскрыта серия краж, совершенных на районных кладбищах. Как сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, с начала лета на территории Шадринского района было совершено шесть краж металлических решеток и столбиков с могил, расположенных на сельских кладбищах.

Районным отделом внутренних дел были возбуждены уголовные дела по п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба), а следствие по ним незамедлительно взято на контроль Шадринской межрайонной прокуратурой. 15 июля на территории Шадринска был задержан грузовой автомобиль, при осмотре которого обнаружено похищенное. Водителя задержали и доставили в милицию. Автомобиль после осмотра по требованию прокурора был арестован, признан вещественным доказательством и помещен на специальную стоянку.

Личность шофера вскоре была установлена. Им оказался ранее судимый 29-летний житель районного центра. Удалось выяснить, что преступление он совершал совместно с двумя своими товарищами, местонахождение которых в настоящее время устанавливается. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Дальнейший ход расследования по названным делам продолжает находиться на контроле межрайонной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail