В Архангельске без воды осталось 2080 человек

Архангельск, 22 июля 2008, 11:35 — REGNUM  21 июля в Архангельске произошла авария на водоводе 200 мм в районе улицы Дрейера, 13 и улицы Рейдовой,9 в Исакогорском округе. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра Службы "01" Игорь Григорьев.

По его словам, без водоснабжения остались два пятиэтажных дома (в которых проживает 280 человек), хлебозавод, колония (1200 человек), 15 водозаборных колонок обслуживающих 600 человек. Как прокомментировал ситуацию помощник директора МУП "Водоканал" Сергей Пономарёв, авария произошла из-за ветхости труб. "Чаще всего аварийные ситуации происходят именно по этой причине", - рассказал он. На улице Дрейера ремонтные работы уже закончены. На данный момент происходят ремонтные работы на улице Рейдовая. "Это рабочие ситуации, ничего особенного в них нет. У нас ежедневно происходят небольшие аварии на сетях, аварийные участки перекрываются. Сейчас осуществляется подвоз воды населению и хлебозаводу. Работы планируется закончить сегодня", - резюмировал Сергей Пономарёв.

Также, в пресс-центре 01 сообщили, что произошли отключения на Плесецких электросетях на подстанции "Седова" в 10 часов утра 20 июля, произошло аварийное отключение в семи населенных пунктах. Остались без электроснабжения 402 человека. Также произошло отключение электроэнергии в Вельских электросетях на подстанции "Ровдино" в 19.05 21 июля, были отключены 8 населенных пунктов, без электроснабжения остались 350 человек. Ведутся ремонтные работы на линиях электропередачи, поврежденных в результате непогоды в Шенкурском, Котласском и Плесецком районах области. Основная причина, вызвавшая повреждение энергооборудования, - схлест проводов, падение деревьев на провода ЛЭП, падение опор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.