В Мордовии созданы специальные мобильные группы для патрулирования дачных массивов

Саранск, 22 июля 2008, 11:33 — REGNUM  В Мордовии созданы специальные мобильные группы для патрулирования дачных массивов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД по Республике Мордовия. Благодаря этим патрулям раскрыт уже целый ряд преступлений, которые носят имущественный характер - чужие дачи привлекают внимание охотников за цветным и черным металлом.

Так, в последнем случае сотрудниками Лямбирского ОВД были задержаны двое жителей села Кривозерье Лямбирского района, которые подозреваются в совершении серии краж с приусадебных участков.

Около 2 часов ночи сотрудники милиции несли службу на 260 км автодороги "Нижний Новгород - Саранск". Стражи правопорядка обратили внимание на грузовой автомобиль "ГАЗ-САЗ", выезжающий с дачного массива, расположенного в селе Кадышово.

Автомашина, в которой находилось двое мужчин, 1974 и 1986 годов рождения, была остановлена для проверки. При досмотре в кузове грузовика был обнаружен лом черного металла и металлические емкости. В ходе дальнейшего разбирательства милиционеры выяснили, что металл похищен с приусадебных участков.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.