Суд запретил деятельность автостоянки в Челябинске

Челябинск, 22 июля 2008, 11:18 — REGNUM  Удовлетворен иск прокурора Курчатовского района Челябинска к общественной организации "Инвалиды войны в Афганистане". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, проверкой установлено, что в 2005 году организацией на основании постановления главы Челябинска Михаила Юревича организована временная некапитальная автостоянка во дворе домов 78 и 82 по Комсомольскому проспекту.

Решением 18-го арбитражного апелляционного суда постановление главы города было признано недействительным. Заключенный договор аренды земельного участка прекратил свое действие.

В нарушение санитарных норм и правил, по которым расстояние наземных открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, до жилых домов и участков детских садов должно составлять не менее 50 метров, бетонный забор, ограничивающий автостоянку, расположен в 18 метрах от детского сада и в 30 метрах от жилого дома. Проектная документация на парковку не согласовывалась, государственную экологическую экспертизу проект не проходил.

Суд Курчатовского района удовлетворил требования прокурора и постановил обязать организацию прекратить эксплуатацию автомобильной парковки, а также своими силами и за свой счет снести автомобильную парковку путем демонтажа бетонного ограждения, охранной будки, шлагбаума.

Судебное решение обжаловано ответчиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail