Невельский депутат оштрафован на 100 тыс. рублей за незаконное предпринимательство (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 22 июля 2008, 11:17 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу обвинительный приговор Невельского городского суда в депутата Невельского районного Собрания депутатов третьего созыва Олега Хлуденёва, который обвинялся в осуществлении предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Установлено, что с 10 июня 2005 года по 12 декабря 2006 года индивидуальный предприниматель Хлуденёв, с целью извлечения прибыли, незаконно, без специального разрешения (лицензии), осуществлял в Невельске предпринимательскую деятельность по оказанию населению услуг по трансляции телевизионных программ по сети кабельного вещания.

"При этом Хлуденёв знал, что срок действия имеющейся у него лицензии №15084 на оказание услуг связи по трансляции телевизионных программ по сети кабельного телевидения истек 09.06.2005 года", - отметили в пресс-службе.

В результате незаконной предпринимательской деятельности он извлек доход в размере 1 026 827 рублей. Доказательства, представленные стороной обвинения, суд счел неоспоримыми и полностью доказывающими вину подсудимого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В июне 2008 года Олег Хлуденёв был организатором жилищного митинга в пострадавшем от землетрясения Невельске, где жители пытались привлечь внимание властей к проблемам предоставления жилья. Как сообщали РИА "Сахалин-Курилы", в соответствии с программой восстановительных работ в Невельске в ближайшее время необходимо снести 78 многоквартирных домов и бараков, более 200 жильцов которых должны быть переселены в новостройки в Невельске, более 700 - в Троицком. Многим из них переезжать пока некуда. Часть невельчан ожидает сдачи домов, у нескольких проживающих в аварийном фонде продолжается судебный процесс по жилью. Для некоторых проблемой оказалось найти квартиру площадью, указанной в сертификате, а также то обстоятельство, что средства по сертификатам идут из Москвы до четырех месяцев.

В октябре 2005 года Олег Хлуденёв баллотировался на пост главы Невельского района, и, набрав чуть более 15%, занял третье место. Кроме того, он был одним из четырех кандидатов на пост мэра Невельска в декабре 2005 года, когда выборы были сорваны из-за неявки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail