Мужчина отсидит 10,5 лет за убийство водителя такси (Кузбасс)

Кемерово, 22 июля 2008, 11:15 — REGNUM  Центральным районным судом Прокопьевска Кемеровской области Максим Садыков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и частью 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Ему назначено наказание в виде десяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре по Кузбассу, подозреваемый в убийстве таксиста, оправдывая свой страшный поступок, сказал, что водитель оказался не из робкого десятка, он требовал деньги за проезд, а их не было, поэтому пришлось его убить.

В ходе предварительного следствия было установлено, что ранее не судимый Садыков с двумя друзьями Ш-ым и Р-ым в январе 2008 года решили прокатиться на такси, денег ни у кого не было, но это обстоятельство парней не остановило. Водитель такси "Тачка" довез троицу до указанного места, когда выяснялось, что денег у парней нет, он потребовал, чтобы те заплатили и вышли из автомобиля. Требованию подчинились, только двое, Садыков же решил, что таксист должен был везти их и дальше, из машины не вышел.

На улице уже было темно, и преступник с легкостью расправился с несговорчивым водителем, несколько раз ударил мужчину, а затем сдавил ногой его шею. Друзья Садыкова пытались остановить друга, но не смогли. После того, как водитель перестал дышать, парень обыскал мужчину забрал телефон и около трех тысяч рублей. На эти деньги компания гуляла всю ночь.

Машину с убитым таксистом обнаружили утром прохожие. Подозреваемый был задержан через несколько часов. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания. Согласно заключению судебено-психиатрической экспертизы Садыков в период инкриминируемого ему деяния каким-либо психическим расстройством не страдал и мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail