"Си-Бриз" проводится исключительно для поддержания боеготовности украинской армии: мнение

Киев, 22 июля 2008, 11:00 — REGNUM  "Любая страна старается поддерживать боеготовность. А боеготовность поддерживается исключительно проведением военных учений". Об этом 21 июля на "круглом столе" в режиме видео-моста Москва-Киев на тему: "Учения НАТО "Си Бриз 2008" заявил украинский эксперт, замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"То, что проводятся учения "Си-Бриз", это нормальная практика. Такие же учения проводятся и в Российской федерации. Сегодня, например, начались российско-американские очень похожие на "Си-Бриз" учения "Северный орел" в Североморске, - сказал Самусь. Эксперт перечислил несколько совместных натовско-российских военных учений и отметил, что "этот вопрос несколько натянут процессами, которые происходят на Украине, и ни коим образом не касается военной сферы".

"С военной точки зрения и Россия, и Украина заботятся о поддержании своего флота в боевом состоянии. Только в таком формате отрабатываются реальные возможности флотов, потому что сидеть на базе и рисовать карты - это не тот метод, которым достигается боеготовность", - уверен Самусь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.