Летом в пришкольных лагерях Южно-Сахалинска отдохнут почти две тысячи детей

Южно-Сахалинск, 22 июля 2008, 10:54 — REGNUM  В этом году в пришкольных лагерях Южно-Сахалинска отдохнут почти две тысячи детей. Как 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, всего в областном центре с начала лета функционируют лагеря при 27 образовательных учреждениях.

Школьники получили возможность посещать площадки не только в июне, но и в июле. Вторую смену открыли четыре образовательных учреждения. Стоимость путевки не превышает 7 тысяч рублей. Для детей, чьи родители работают в организациях, являющихся плательщиками Фонда социального страхования, цена летнего отдыха составит четыре тысячи рублей.

Для занятий выделены классные комнаты, спортивные и актовые залы. Для организации культурно-массовых мероприятий задействована имеющаяся аудио- и видеотехника, спортинвентарь. В программах предусмотрены оздоровительные мероприятия. Это ежедневная утренняя гимнастика, проведение эстафет, игр на открытом воздухе, организация выездов на природу. На площадках организовано трехразовое питание, проводится С-витаминизация блюд.

Как рассказал начальник департамента образования Южно-Сахалинска Игорь Тарасенко, дети на площадках не только отдыхают и занимаются спортом, но и учатся - в том числе безопасному поведению на дорогах. К воспитательным работам со школьниками привлекаются специалисты городской детской больницы, областного наркологического диспансера, инспекторы ГИБДД и ОДН УВД города Южно-Сахалинска. Работа по профилактике детского травматизма на дорогах в островной столице ведется в рамках городских целевых программ. "Они зарекомендовали себя как достаточно эффективные. Число ДТП с участием детей на дорогах города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в три раза", - отметил Тарасенко.

"Опыт нынешнего лета показал, что путевки в дневные лагеря весьма популярны. Родители могут быть уверены, что дети постоянно находятся под присмотром опытных педагогов и тренеров. В следующем году мы намерены продолжить работу в этом направлении, чтобы как можно больше ребят получили заряд энергии и бодрости перед новым учебным годом", - сказал мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.