Тела семерых погибших в Киргизии туристов транспортированы в Казахстан

Астана, 22 июля 2008, 10:30 — REGNUM  10 туристов из Казахстана, пострадавших 21 июля в ДТП в Киргизии, были эвакуированы в г. Алматы на медицинских транспортных средствах Центра медицины катастроф МЧС и Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Республике Казахстан, по состоянию на 08:00 22 июля в Чуйской районной больнице после операции временно осталась Беримбетова Индира 1983 г.р., состояние которой оценивается как стабильно тяжелое. Ей оказывается вся необходимая помощь.

Бригадой скорой медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Алматы были доставлены: гр. Есентугелов А. 1981 г.р. в Курдайскую районную больницу и гр. Оспанов В. 1980 г.р. в городскую больницу №7 города Алматы. По прибытию в Алматы от госпитализации отказалась Исалдаева Сабира 1983 г.р.

14 пострадавших после оказания медицинской помощи были доставлены в Алматы родственниками на собственном транспорте. Тела семерых погибших граждан Казахстана беспрепятственно выданы и транспортированы в Республику Казахстан.

Напомним, авария произошла в 00:35 21 июля на 61 км а/д Бишкек - Каракол, в районе таможенного поста имени Дунларова в Киргизии - пассажирский автобус "Сетра" (53 пассажира, маршрут следования Чолпан-Ата - Алматы) столкнулся с легковым автомобилем "Мерседес". В результате ДТП на месте погибли восемь человек: водитель а/м "Мерседес" и семь пассажиров автобуса. Госпитализированы с травмами различной степени тяжести 32 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.