В Тюменской области осуждены супруги, уклонявшиеся от алиментов

Тюмень, 22 июля 2008, 10:18 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 1 по Армизонскому муниципальному району (Тюменская область) вынес приговор отношении супругов Меньщиковых - 43-летнего Александра и 45-летней Натальи, обвиняемых по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). Об этом ИА REGNUM сообщили 22 июля в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Органами предварительного расследования установлено, что они не выплатили на содержание несовершеннолетней дочери алименты в общей сумме свыше 360 тыс. рублей (ч.1 ст. 157 УК РФ).

В апреле 2003 года суд лишил Меньщиковых родительских прав, поскольку они злоупотребляли спиртными напитками и не занимались воспитанием дочери 1992 года рождения. Решением суда с каждого из супругов на содержание ребенка были взысканы алименты в размере 1/3 заработка. На протяжении около четырех лет супруги злостно уклонялись от исполнения судебного решения. В этой связи Александр Меньщиков в 2007 году был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ к 160 часам обязательных работ, а Наталья Меньщикова - в очередной раз предупреждена об уголовной ответственности по указанной статье. Но и после этого Меньщиковы никаких выводов для себя не сделали и мер к выплате денежных средств на содержание дочери не приняли. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 360 тыс. рублей.

Суд признал супругов виновными по ч.1 ст. 157 УК РФ и приговорил Наталью Меньщикову к 6, а Александра - к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка каждого 10% в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.