Причиной гибели двух человек и ребенка в Астраханской области стал нетрезвый депутат

Астрахань, 22 июля 2008, 09:14 — REGNUM  В Астраханской области в результате наезда автомобиля погибли три человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, инцидент произошел в субботу, 19 июля, около часа ночи. Депутат муниципального образования "город Харабали" Харабалинского района Астраханской области Николай Тимофеев не справился с управлением технически исправным автомобилем "Фольксваген Туарег" и на большой скорости выехал с проезжей части автодороги по улице Геологической города Харабали.

При этом он совершил наезд на сидящих за столиком у магазина "Катюша" посетителей - 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и 6-летнего мальчика. Потерпевшие скончались на месте.

Как установлено следствием, депутат находился в состоянии алкогольного опьянения и значительно превысил допустимую скорость, чем нарушил Правила дорожного движения. Руководителем следственного управления в отношении депутата муниципального образования возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Расследование поручено Ахтубинскому межрайонному следственному отделу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail