В Оренбургской области нашли пропавшее стадо коров

Оренбург, 22 июля 2008, 09:09 — REGNUM  На прошедшей неделе милиционеры Красногвардейского района искали стадо коров, которые загадочным образом исчезли из хозяйства. Пропажа 102 голов была приравнена к ЧП. Сообщение поступило в дежурную часть ОВД от руководителя СПК АФ "Заветы Ильича". Именно он и сообщил об исчезновении коров с летнего стана, расположенного в трех километрах от села Юлты. Пропажу скотины обнаружили утром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Оренбургской области, работники СПК пытались ее искать своими силами, но у них ничего не вышло, поэтому они решили обратиться в милицию. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия во главе с начальником ОВД Анохиным.

Милиционерам не составило труда установить причину пропажи животных с летней карды. Выяснилось, что скотники Агрофирмы "Заветы Ленина" забыли ее запереть. И буренки просто вышли через ворота. Участковым было проведено обследование скотного двора на техническую укрепленность. Оказалось, что там отсутствовал замок, не было освещения. Скотники своей вины не отрицали. Начальником ОВД были сформированы оперативно-поисковые группы. Разыскивая стадо, милиционеры не оставили без внимания ни одну посадку, ни один пригорок. В течение суток поиски не прекращались ни на минуту.

Коров обнаружили в восьми километрах от села. Все стадо без единой потери было передано руководителю Агрофирмы с требованием устранить недостатки по охране животных в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail