В Ульяновской области проходит операция "Лес"

Ульяновск, 22 июля 2008, 09:02 — REGNUM  В Ульяновской области проходит операция "Лес", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Данная профилактическая операция разработана с целью усиления борьбы с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины.

Для проведения операции организовано 34 совместных поста сотрудников отделов Минприроды в лесничествах и ГИБДД области, 37 совместных мобильных групп. Для постоянных дежурств на постах задействовано 85 сотрудников названных организаций. В рамках операции проводится ежедневная проверка документов, необходимых для перевозки круглых лесоматериалов, и соблюдения порядка перевозки древесины.

На 18 июля количество учтённых транспортных средств составило 130 машин. Из них 120 перевозило лесоматериалы на территории Ульяновской области, 10 - за её пределы. Выявлено, что у всех перевозчиков документы соответствуют порядку перевозки.

Кроме того, в рамках операции "Лес" проводятся рейды по выявлению незаконных рубок в лесах Ульяновской области. За истекшую неделю выявлен один случай нарушений в бывших колхозных лесах Тереньгульского района, дело направлено в районный отдел внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.