За 10 дней на железных дорогах Томской области задержали 35 подростков-нарушителей

Томск, 22 июля 2008, 08:36 — REGNUM  На объектах железнодорожного транспорта Томской области закончилась операция "Подросток-Лето". В течение десяти дней с середины июля инспектора по делам несовершеннолетних Томского линейного ОВД на транспорте патрулировали железнодорожные переезды и станции, чтобы изъять с объектов транспорта безнадзорных подростков. Как 22 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского ЛОВДТ Кузбасского УВД на транспорте Алексей Гринько, во время проведения операции за совершение правонарушений было задержано 35 подростков, большая часть из которых задерживалась за нарушение правил безопасности движения.

Так, на станции Асино двое школьников пятого и шестого классов выбрали местом для игр железнодорожные пути. На другой станции, Улу-Юл, сотрудники транспортной милиции поймали их сверстников в тот момент, когда те пытались камнями разбить линзы карликового светофора. Однако самого юного правонарушителя милиционеры задержали возле станции Томск-1: пятилетний ребенок на глазах у матери прогуливался по рельсам, там, где наиболее часто проходят поезда и расположены стрелочные коробки. "Самое страшное в этом то, что шедшая вдоль путей родительница даже не задумывалась о том, какой опасности подвергается чадо", - подчеркивает Гринько.

После проведения профилактических бесед о правилах безопасности на объектах транспорта, сотрудники милиции передали подростков родителям. За время проведения операции ни один подросток не получил травмы на железной дороге и не один пассажир не пострадал от того, что дети обкидывают поезда. "Главное не наказать "малолетних правонарушителей", а объяснить им, к чему могут привести их действия, и тогда они сами все поймут, и впредь будут обходить железную дорогу стороной", - отмечает сотрудник ЛОВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.