Из Тульской области призваны в войска 18 отцов с детьми до 3 лет и 8 имеющих беременных жен

Тула, 22 июля 2008, 08:24 — REGNUM  Точной информации о том, сколько средств будет выплачено в связи с уходом на срочную службу мужей беременных жен и отцов детей до 3 лет, в органах соцзащиты Тульской области и военкомате пока нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте социального развития, информация о том, что новобранец имеет беременную жену со сроком свыше 180 дней или ребенка (детей) до 3 лет, должна поступить в его воинскую часть, которая по заявлению жены или опекуна ребенка выдает справку, потом сведения передаются в органы в соцзащиты. Назначается пособие со дня призыва. Первой выплаты, по словам соцработников, еще не было, но средства заложены в федеральном бюджете из расчета на 200 призванных.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облвоенкомате, в весенний призыв 2008 года в войска ушли 18 тульских новобранцев, имеющих детей до 3 лет и 8 - имеющих беременных жен со сроком свыше 180 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с отменой отсрочек для тех, кто имеет детей до трех лет, беременных жен, является кормильцем для своих матерей, одновременно воспитывающих нескольких несовершеннолетних детей, законодательство предусмотрело ряд мер социальной защиты, в том числе выплату единовременных и ежемесячных пособий. Например, беременная жена солдата-срочника получит 14 тыс. руб. единовременно и при рождении ребенка - 6 тыс. руб. каждый месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail