В Калужской области осуждена группа "скинхедов", избивших таджика

Калуга, 22 июля 2008, 08:15 — REGNUM  В Калужской области состоялся суд над группой молодых людей, причисляющих себя к т.н. "скинхедам".

Как сообщила 21 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в августе 2005 года на улице Рогачева в городе Жукове некие молодые люди, действуя из экстремистских побуждений, на почве национальной неприязни к Т., являющемуся таджиком по национальности, несколько раз ударили его ногами по телу и в область головы. Один из нападавших гражданин Михаил Пустовой также нанес мужчине удары по голове и телу имевшейся у него цепочкой. Избиение своей жертвы, нападавшие снимали на видеокамеру. Как следует из заключения эксперта, на видеозаписи имеются признаки принадлежности избивающих людей к течению "скинхедов". Кроме того, при проведении обыска у Пустового были изъяты журналы националистической направленности, полиграфическая продукция с изображением свастики, Гитлера, надписями "скинхед", листовки национал-социалистического характера.

Оценив представленные государственным обвинением доказательства, Жуковский районный суд Калужской области признал подсудимых виновными в совершении действий, направленных на унижение достоинства человека по признаку национальности совершенных публично, с применением насилия (п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ) и, осудил Михаила Пустового к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а несовершеннолетних граждан С., Л., С. и Д.- к 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.