По факту взрывов баллонов с аммиаком прокуратура начала проверку (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2008, 05:16 — REGNUM  Проведение доследственной проверки по фактам произошедших взрывов на территории пирса ОАО "ПСРВ" (Петропавловская судоверфь) находится на контроле в прокуратуре Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июля сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

По ее словам, в настоящее время следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому и Третьим ОМ при УВД проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление наличия или отсутствия признаков составов преступлений, предусмотренных статьей 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"), и статьей 218 УК РФ ("Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий").

Ночью с 20 на 21 июля на пирсе ОАО "ПРСВ" произошел взрыв баллона с аммиаком. В результате первого взрыва баллона с аммиаком пострадал охранник, доставленный в больницу с предварительным диагнозом "ингаляционное отравление парами аммиака". Позже произошел еще один взрыв, а потом и третий. В результате последнего пострадал рефмеханик одного из судов. У него врачи констатировали обморожение конечностей парами аммиака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.