МЧС Камчатки: десятки медведей бродят у двух сел Корякии

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2008, 04:27 — REGNUM  В Корякском округе возле горы Ледяная в 40 километрах северо-восточнее села Хаилино бродят около 20-и косолапых. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в МЧС Камчатского края, еще около 10 медведей замечены на участке Пенистый - в 50-60 километрах от села Хаилино.

Сотрудники "Корякгеолдобычи", которые работают на этих участках, боятся выходить на работу. "Сегодня в Корякию должен был вылететь вертолет Камчатских авиалиний с охотниками и представителями Роспотребнадзора, которые намеревались устроить отстрел хищников. Но погода пока нелетная. Из-за плохой видимости вертолет остался в Петропавловске. Однако из поселка Тиличики в Хаилино выдвинулся вездеход, на котором отправились охотники. Но для того, чтобы начать отстрел, необходима лицензия, которую могут выписать только в Петропавловске. Очевидно, формальности займут весь день. И, как предполагается, только завтра люди с ружьями начнут отстрел хищников", - сказали в МЧС.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Олюторском районе недалеко от села Хаилино на буровом участке "Корякгеолдобычи" медведь загрыз двух сторожей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail