МВД Чечни заплатит за информацию об убийцах милиционеров

Грозный, 21 июля 2008, 22:19 — REGNUM  Министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов объявил о вознаграждении за любую информацию о преступниках, совершивших убийство трех милиционеров в Наурском районе. При этом размер суммы вознаграждения не сообщается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 июля, в пресс-службе МВД по Чечне.

"Министр сегодня побывал на месте преступления, а также выразил соболезнования родным и близким погибших", - пояснили в пресс-службе. В ходе своего визита в район глава МВД встретился с руководителем и личным составом районного отдела внутренних дел. Он подверг резкой критике ряд руководителей служб милиции общественной безопасности района. От личного состава ОВД Алханов потребовал "в кратчайшие сроки установить и задержать лиц, причастных к убийству сотрудников милиции и совершивших попытку дестабилизировать обстановку в одном из наиболее благополучных районов Чечни".

"В ближайшее время преступники должны быть задержаны или уничтожены. Ни одно посягательство на жизнь сотрудника милиции не должно оставаться безнаказанным. Мы должны оперативно реагировать на любые изменения в обстановке. Бандиты только и ждут момента, чтобы ударить нам в спину. Те же руководители отделов милиции, кто не примет всех необходимых мер по пресечению подобных вылазок преступников будут наказаны, вплоть до освобождения от занимаемой должности", - сказал министр. Он также сообщил, что руководству ОВД по Наурскому району будет оказана вся необходимая помощь в розыске преступников.

Напомним, тела трех милиционеров были обнаружены в Наурском районе с огнестрельными ранениями в ночь с 20 на 21 июля. Блюстители порядка были расстреляны на своем рабочем посту на окраине станицы Наурская, где они охраняли жилые вагончики. У двоих убитых сотрудников милиции исчезло табельное оружие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.