Ураган выявил неготовность Ивановской области к стихийным ЧС

Иваново, 21 июля 2008, 21:43 — REGNUM  Ряд муниципалитетов Ивановской области не смог оперативно отреагировать на последствия прохождения грозового фронта и вовремя развернуть штабы по ликвидации ЧС. Как оказалось, в некоторых районах области не хватает и соответствующей техники. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, на территории региона 18 июля прошел грозовой ливень с усилением ветра. Порывы шквального ветра достигали 25 м/с. Пострадали Иваново и Ивановский район, Кинешма, Наволоки, Приволжск, Шуя, Юрьевец. Ураган повалил 82 дерева, сбросил и повредил крыши домов, оборвал ЛЭП. Жертв и пострадавших не зарегистрировано. Ликвидация последствий ЧС продолжается.

Во всех пострадавших от стихии муниципалитетах области электроснабжение восстановлено. Об этом 21 июля на совещании у губернатора региона Михаила Меня сообщил заместитель председателя правительства Ивановской области Николай Соколов. Он возглавил работу по ликвидации последствий стихийного бедствия. В большинстве домов электроснабжение было восстановлено 19 июля. Оперативно прошла уборка упавших деревьев. Однако, по словам Николая Соколова, в ряде муниципалитетов не смогли оперативно отреагировать на последствия стихии и организовать развертывание оперативных штабов по ликвидации ЧС. Кроме того, произошедшее событие выявило нехватку в ряде районов области необходимой техники для ликвидации ЧС. Работу муниципальных властей в период ЧС решено обсудить 22 июля на заседании с главами муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail