На Сахалине задержаны пять человек, которые незаконно выловили 658 особей горбуши

Южно-Сахалинск, 21 июля 2008, 20:55 — REGNUM  В Сахалинской области в ходе проведения мероприятий в рамках операции "Путина 2008" сотрудники отдела внутренних дел по МО "Томаринский городской округ" совместно с начальником межрайонного отдела госконтроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов на берегу реки Красногорска (Томаринский район) задержали группу, которая занималась незаконной добычей горбуши. Как 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, на момент задержания граждане добыли 658 штук горбуши и 45 кг лососевой икры.

Кроме этого, у них изъяты бредень, с помощью которого они осуществляли добычу рыбы, охотничье ружье МР-153 и 9 патронов 12 калибра.

В группе три жителя областного центра: двое мужчин 27 и 39 лет, 17-летняя девушка, а также житель города Холмска и житель села Леонидово. Сотрудникам милиции они заявили, что безработные. В настоящий момент проводится проверка, по которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.