В Хабаровском крае милиционеры спасли трех детей от медведей с помощью сотовой связи

Хабаровск, 21 июля 2008, 20:51 — REGNUM  Сотрудники дежурной части УВД по Хабаровскому краю с помощью мобильной связи спасли несовершеннолетних жителей Охотска Хабаровского края от двух медведей, забредших на рыбацкий стан. Об этом 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю.

"В ночь, когда весь Хабаровск заволокло дымом, поступил звонок в дежурную часть УВД по Хабаровскому краю, - говорит старший оперативный дежурный ДЧ УВД Александр Ярушин. - Трубку поднял начальник дежурной смены Виктор Жирков. Вижу, он меняется в лице и уточняет какие-то названия селений. Ну, думаю, наверное, сено горит".

Но когда Жирков передал коллегам только что услышанную по телефону информацию, то сотрудники дежурной части не сразу поверили. Звонили подростки из Охотского района, которые сообщили, что находятся на рыбацком стане возле скалы "Бегемот", рядом с ними - два медведя, которых они очень боятся. Сказанное очень напоминало розыгрыш. Но информацию необходимо было проверить. Проверка показала, что номер мобильника действительно зарегистрирован за жительницей Охотска.

Краевые дежурные тут же связались с дежурной частью Охотска. "Спрашиваем, есть ли у них скала "Бегемот" и рядом рыбацкий стан из трех строений?" - продолжает рассказ Александр Ярушин. "Есть, в 20 км от города", - отвечает милиционер из Охотска. "Срочно направляйте сотрудников на вездеходе, там трое мальчишек 9, 12, 16 лет закрылись в домике, испугавшись двух медведей", - сообщил Ярушин.

Одновременно милиционеры с сообщением о выехавшем вездеходе позвонили детям, которых попросили, чтобы не открывали двери, успокоились и ждали. Прошло несколько минут, мальчишки снова вышли на связь и сказали, что вездеход прошел другой дорогой. Подростки подробно описали, как к ним проехать. Дежурные УВД снова связались с сотрудниками милиции Охотска и передали информацию по корректировке движения вездехода. В конечном итоге спасателей направили туда, где их ждали дети. Один медведь сбежал, услышав шум мотора, а другой пошел прямо на людей. В итоге его пришлось застрелить. Третий раз ребята позвонили в милицию Хабаровска, когда услышали выстрелы. Стражи порядка успокоили детей, сообщив, что это стреляют милиционеры, которые их сейчас спасут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.