В Приморье осуждены четверо человек, совершившие за месяц 17 краж из гаражей

Владивосток, 21 июля 2008, 20:41 — REGNUM  Партизанским городским судом Приморского края рассмотрено уголовное дело по обвинению Евгения Меньшикова, Егора Гурьянова и двух несовершеннолетних соучастников в совершении 17 краж имущества граждан из гаражей, трёх покушений на кражи, двух угонов транспорта из гаражей, шести покушений на угон, умышленном уничтожении автотранспорта путем поджога, а также покушении на уничтожение автомобиля. Об этом 21 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Судебным следствием установлено, что подсудимые совершили указанные преступления в ночное время с 3 февраля по 12 марта 2008 года.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил подсудимого Меньшикова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Гурьянова - к пяти годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Одному из несовершеннолетних подсудимых судом назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, другому - в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Гражданские иски, заявленные девятнадцатью потерпевшими по уголовному делу, судом удовлетворены в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.