Артисты Михайловского театра: Мы боимся оказаться на улице (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 июля 2008, 18:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 21 июля, прошел пикет в защиту сотрудников петербургского государственного академического театра оперы и балета имени Мусоргского (Михайловский театр), проживающих в общежитии театра на канале Грибоедова, д 4. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего на митинг пришли около 30 человек, в том числе активисты движения "Живой город", "Группа ЭРА", "Охтинская дуга" и нацболы.

Как объяснили обитатели общежития, с ними были подписаны контракты, согласно которым они должны покинуть свое жилье на два месяц из-за ремонта здания. Им было предложено переехать в находящуюся в собственности директора театра Владимира Кехмана гостиницу "Речной вокзал" либо снимать жилье. В месяц на эти цели им было предложено 10 тысяч рублей.

Проблема, по словам балерины Ризиды Рохмадуллинной, проработавшей в театре с 1981 по 2000 год и находящейся сейчас на пенсии, заключается в том, что после ремонта жителям было предложено заключить с театром договор найма помещения. "Но мы не уверены в том, что этот договор с нами заключат, и мы боимся быть выброшенными на улицу", - сказала она.

По неофициальной информации, Владимир Кехман намерен сделать из общежития гостиницу. В настоящее время вход в общежитии осуществляется только по паспортам. Всего в общежитии проживает около 40 человек.

Как заявил адвокат театра Борислав Федоров, после ремонта "ничего не поменяется". "Не поменяется ни статус, ни адрес, ни прописка, - сказал он. - Театр не намерен предпринимать никаких попыток по выселению жильцов. Речь идет только о попытке улучшить жилищные условия работников театра". Информацию о том, что после ремонта жильцам было предложено переехать по адресу площадь Искусств, дом 1, в котором и располагается театр, юрист назвал "искаженной". В настоящее время общежитие находится в городской собственности, но статуса общежития не имеет. "После ремонта прописка у жильцов будет сохранена", - подчеркнул Федоров.

По информации пресс-службы театра, в настоящее время делается косметический ремонт, проводится замена сантехнического оборудования, электропроводки и осветительных приборов в 23 комнатах общежития (за исключением 4 комнат, которые по-прежнему заняты жильцами). Как обещают в театре, к середине сентября, когда закончится ремонт, на каждом из трех этажей здания появится хозяйственная комната, в которой будет стиральная машина и душевая кабина. "Планируется закончить ремонт к середине сентября, и к открытию сезона 18 сентября артисты и работники театра вернутся домой в свой комнаты общежития",- говорится в официальном сообщении пресс-службы Михайловского театра. По словам Федорова, "вопрос о дальнейшем проживании в общежитии будет подниматься только в тех случаях, если по каким-то причинам человек уже не работает в театре, но по-прежнему живет в общежитии".

Во время самого пикета были задержаны три человека, который развернули флаги с национал- большевистской символикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail