Аграрная партия и КПРФ утвердили списки на выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области

Иркутск, 21 июля 2008, 18:26 — REGNUM  Список Аграрной партии по выборам депутатов Законодательного собрания Иркутской области первого созыва возглавил лидер иркутского регионального отделения партии Дмитрий Баймашев. Список по единому избирательному округу был утвержден на внеочередной конференции регионального отделения 19 июля, передает ИРА "Телеинформ".

В первую тройку также вошли генеральный директор СХЗАО "Приморский" Аполлон Иванов и генеральный директор ООО СХПК "Падунский" Александр Шапошников. Всего в списке аграриев 40 человек. Однако, как сказал Дмитрий Баймашев, первая тройка кандидатов от АПР будет одновременно баллотироваться по одномандатным и четырехмандатному округу. Поэтому если партия преодолеет 7-процентрный барьер, от Аграрной партии может пройти кандидат под №4 партийного списка - Светлана Брагина. Заместитель Баймашева по партии, председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания 4-го созыва Василий Бердников - пятый в списке.

Выдвижение кандидатов по одномандатным и четырехмандатному избирательным округам делегаты конференции отложили на неделю, так как, по словам Дмитрия Баймашева, еще не готовы необходимые документы. Однако, по предварительным данным, Аграрная партия намерена выдвинуть своих кандидатов по 15 округам.

Сам Дмитрий Баймашев намерен баллотироваться по избирательному округу №5 (г. Иркутск), Аполлон Иванов будет выдвинут по Усть-Ордынскому многомандатному избирательному округу №22, Александр Шапошников - по избирательному округу №11 (часть Братска и Братского района, Балаганский, Усть-Удинский и часть Нижнеилимского района).

Кроме того, на отчетно-выборной конференции Иркутского регионального отделения КПРФ коммунисты также утвердили список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по единому избирательному округу, а также список кандидатов, которые будут баллотироваться по одномандатным округам.

Партийный список КПРФ возглавил депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Левченко. В первую тройку также вошли депутаты из действующего созыва ЗС: председатель комиссии по контрольной деятельности Евгений Рульков и Илья Сумароков. Четвертый в списке - секретарь ИОО ПП КПРФ по организационно-партийной работе Владимир Примачек. Пятый - пресс-секретарь ОАО "Иркутскэнерго" Андрей Швайкин. Всего в избирательном списке коммунистов 32 фамилии.

По одномандатным округам будут баллотироваться 19 кандидатов, двое из них - по четырехмандатному округу. Как отметил Сергей Левченко, в КПРФ надеются, что кандидаты от партии станут победителями голосования в Усть-Ордынском Бурятском округе, в Качугском, Тайшетском и Нижнеудинском районах. В Иркутске, по словам депутата Госдумы, надежды возлагаются на двух кандидатов, в Ангарске - на одного.

- Наша цель - провести по избирательному списку не менее шести кандидатов, - заявил Сергей Левченко. - По одномандатным округам, мы надеемся, пройдет еще как минимум четыре кандидата. В общей сложности в Законодательном собрании должно быть представлено не менее 10 депутатов от КПРФ, то есть 20% от общего состава депутатского корпуса. Они смогли бы в значительной мере влиять на решения, принимаемые на заседаниях комитетов и комиссий, а также на сессиях ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.