Во Львовской области Ющенко хотят видеть президентом Украины лишь 10% населения: социсследование

Киев, 21 июля 2008, 18:12 — REGNUM  Если бы выборы президента Украины состоялись сегодня, то за лидера БЮТ Юлию Тимошенко проголосовали бы 43,7% жителей Львовской области, за действующего президента Виктора Ющенко - 10,3%, за председателя Верховной рады Украины Арсения Яценюка - 9,7%, а за лидера Партии регионов Виктора Януковича - 2,7%. Такие данные соцопроса украинского центра изучения общественного мнения "Социоинформ" обнародовал сегодня, 21 июля, на пресс-конференции во Львове директор центра Алексей Антипович, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Согласно результатам опроса, Юлия Тимошенко - общенациональный лидер, который лидирует по показателю баланс доверия/недоверия. Лидеру БЮТ доверяют 68,2% жителей области, а не доверяют - 25,1%. Председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку, который оказался на втором месте, доверяют 48,9%, а не доверяют - 35,8%. Все другие лидеры имеют негативный баланс доверия/недоверия, в том числе и президент Украины Виктор Ющенко. Ему доверяют 42,4%, а не доверяют 48,1% населения области. Виктору Януковичу доверяют лишь 6,5% респондентов Львовской области, а не доверяют - 85,5%.

Виктор Янукович и его бывшее правительство лидируют в результатах вопроса "Кто виновен в росте цен на продукты питания и бытовые товары?" - так считают 18,4% респондентов. На втором месте - Виктор Ющенко (14,7%), на третьем - местная власть (11,3%). И только каждый десятый житель области считает, что в этом виновно теперешнее правительство Юлии Тимошенко. Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись сегодня, то БЮТ на Львовщине набрал бы 46,3%, НСНУ -11,1%, ВО "Свобода" - 6,9%, Партия регионов - 3,0%, "Народная самооборона" - 2,1%. За "Единый центр" проголосовали бы лишь 0,3%. Такой низкий показатель "Единого Центра" Алексей Антипович объяснил тем, что партия еще совсем новая, и ее фактически никто из жителей Львовщины не знает.

Методом интервью было опрошено 2 400 респондентов, которые представляют взрослое население области в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности составляет +/-2,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.