В Курской области сокращаются долги по зарплате

Курск, 21 июля 2008, 17:51 — REGNUM  За шесть месяцев 2008 года на исполнении в УФССП России по Курской области находилось 5 253 исполнительных документа о взыскании заработной платы на сумму 56 млн 595 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления судебных приставов. За аналогичный период времени 2007 года на исполнении в службе судебных приставов Курской области находилось 7 172 исполнительных документа о взыскании заработной платы на сумму 60,6 млн рублей.

В настоящее время многие предприятия Курской области, особенно сельхозпроизводители, находятся в тяжелом финансовом положении. Отсутствие денежных средств, достаточных производственных мощностей и, вместе с тем, рост долговых обязательств ведут к банкротству предприятий, убыточности их деятельности и, как следствие, к невыплате заработной платы должникам.

Наибольшее количество документов о взыскании задолженности по заработной плате в отделе судебных приставов по Обоянскому району - 429 документов на сумму 7,8 млн рублей. Высокий процентный показатель суммы, взысканной судебными приставами-исполнителями, зафиксирован в отделе судебных приставов по Суджанскому району (99,6%) и в отделе судебных приставов по Железногорскому району (96,1%). За шесть месяцев 2008 года в органы прокуратуры направлено семь материалов проверки по ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы в отношении руководителей, например, в отношении руководителя ОАО "Курскпромстрой", ООО "Механический завод", ОАО "Ветсонутильзавод", ООО "Промжилстрой", ЗАО "Русь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.