"Трудторстройпром" признали недобросовестным дорожным подрядчиком (Коми)

Сыктывкар, 21 июля 2008, 17:50 — REGNUM  Первый заместитель главы Республики Коми Павел Орда провел рабочее совещание по вопросу исполнения ООО ПСО "Труддорстройпром" условий государственного контракта по содержанию автомобильных дорог и сооружений на них. "Совещание вызвано огромным количеством нареканий на деятельность компании "Трудторстройпром", которые поступают от населения, в том числе и на имя главы республики", - сообщил Орда.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, По мнению главы Усть-Цилемского района Александра Чупрова, для нормативного содержания автомобильных дорог общего пользования из республиканского бюджета Коми выделяется достаточно средств, однако "Труддорстройпром" не прилагает никаких усилий для сохранения и развития дорожной сети на вверенной ему территории. Ненадлежащее выполнение компанией своих обязанностей влечет за собой трудности с грузоперевозками, значительно увеличивает время нахождения в пути, ведет к росту затрат на перевозку пассажиров и количеству дорожно-транспортных происшествий. На совещании отметили, что у этого предприятия на лицо низкая оперативность при решении вопросов, постоянные нарушения, как по качеству, так и по срокам выполнения работ, что создает прямую угрозу безопасности дорожного движения, приводит к многочисленным поломкам транспортных средств, в том числе на автобусных маршрутах общего пользования. "Согласно графику работ, ямочный ремонт автодорог общего пользования в районе должны были завершиться 30 июня, однако до 26 июня "Труддорстройпром" к выполнению данного вида работ даже не приступал, поскольку своевременно не принял меры по завозу битума для производства асфальта...", - сказал глава администрации Удорского района Руслан Ульянов.

Руководителю дорожного агентства Коми В. Аликину дано поручение расторгнуть государственный контракт с ООО ПСО "Труддорстройпром" на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в Усть-Цилемском и Удорском районах по статье 450 ГК РФ, а также в кратчайшие сроки провести аукцион на привлечение новой подрядной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.