Глава села за вознаграждение раздавал лесные земли (Дагестан)

Махачкала, 21 июля 2008, 17:45 — REGNUM  Прокурорской проверкой законности издаваемых органами местного самоуправления правовых актов в Табасаранском районе Дагестана установлено, что решениями главы муниципального образования сельского поселения "сельсовет Хучнинский" Ферезулаха Сулейманова в октябре 2007 года выделены в собственность земельные участки для приусадебного использования с правом строительства жилых домов 40 гражданам данного села, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Дагестана 21 июля.

Будучи главой муниципального образования сельского поселения "сельсовет Хучнинский", Сулейманов, являясь должностным лицом, в нарушение требований ст. 8 Лесного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 8, 9, и 29 Земельного кодекса РФ, а также федерального закона "О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую", превышая свои должностные полномочия, 2 октября 2007 года незаконно вынес решения о выделении земельных участков, относящихся к категории земель государственного лесного фонда, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Кроме того, Сулейманов за выделение земельных участков незаконно получил денежные средства в размере 20 тыс. руб. с каждого из 40 селян, которые в последующем им присвоены, рассказали в республиканской прокуратуре.

По протестам прокурора района все его решения о выделении земельных участков отменены как незаконные. По материалам прокурорской проверки Дербентским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Дагестан 28 февраля 2008 года в отношении Сулейманова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговором Табасаранского районного суда от 10 июля 2008 года Ферезулах Сулейманов признан виновным за совершенные преступления и осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должность главы муниципального образования сельского поселения "сельсовет Хучнинский" в течение одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.