Липчане отказываются участвовать в программе капитального ремонта жилья

Липецк, 21 июля 2008, 17:40 — REGNUM  14 липецких домов отказались оплачивать 5% суммы капитального ремонта с рассрочкой платежа на три года и будут вынуждены оплачивать ремонт своих домов на 100%. Об этом пишет липецкий информационный портал GOROD48.

В Липецке действует программа капитального ремонта жилья, принятая горсоветом на период 2008 - 2011. Программа предусматривает капитальный ремонт домов за счет городского бюджета и средств госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ". В 2008 году сумма, выделенная на капремонт, составит 373 миллионов рублей: из бюджета - 145 млн рублей, госкорпорации - 177 млн, оставшаяся часть приходится на долю областных субвенций и 5% вклад населения, которое, согласно 185-му федеральному закону и Жилищному кодексу, должно участвовать в решении общей задачи.

В рамках программы капитального ремонта жилья определены 109 липецких домов, в которых предполагается заменить инженерные коммуникации, лифты, кровлю, провести ремонт фасада. По информации директора МУ "Управление капитального ремонта" Александра Долгова, абсолютное большинство граждан, а их по закону не должно быть меньше 75 %, с такими условиями софинансирования согласились, но жильцы 14 из 109 домов категорически отказались оплачивать свою часть расходов. Теперь эти дома автоматически выходят из числа участников программы и лишаются возможности стать ими вновь на протяжении всего четырехлетнего периода ее действия. В числе "отказников", не соглашающихся платить 5 %, в основном работающее население, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.