Меркель считает, что осенью Украина получит фактически ассоциированное членство в ЕС

Киев, 21 июля 2008, 17:37 — REGNUM  Новое, усиленное соглашение между Украиной и ЕС можно классифицировать как соглашение об ассоциированном членстве. Об этом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции в Киеве сегодня, 21 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Особо позитивно на сегодняшних переговорах была отмечена работа над подписанием усиленного соглашения. Осенью во Франции состоится встреча ЕС-Украина под председательством Франции. Мы, ФРГ, можем себе представить, что глубина этого соглашения означает не только соглашение об усиленном сотрудничестве, но его можно классифицировать и как соглашение об ассоциированном членстве. И это означает существенный шаг, особенно если говорить об экономических отношениях между Украиной и Евросоюзом", - заявила, в частности, Меркель.

Между тем, по мнению ряда аналитиков и экспертов, позиция Европейской комиссии, а также настроения группы стран - членов ЕС свидетельствуют о том, что Украина может получить соглашение об ассоциации с ЕС, но с "выхолощенной сутью" в отношении четкой перспективы членства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.