Шесть миллионов рублей будет выделено на подготовку к зиме деревянного жилфонда Архангельска

Архангельск, 21 июля 2008, 17:36 — REGNUM  Процесс подгтовки к отопительному сезону в Архангельске снова проходит не без препятствий. Об этом было заявлено на последней планерке в мэрии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника Управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, подготовка каменного жилфонда Архангельска к отопительному сезону идет по графику - около 50% домов уже подготовлены к зиме. А вот подготовка деревянного жилфонда идет гораздо медленнее. "При существующем финансировании деревянные дома города могут быть подготовлены к отопительному сезону не более, чем на 15%. Поэтому управляющим компаниям, в чьем ведении находятся дома, необходимо выделить дополнительные деньги", - подчеркнул Чурносов. В ходе планерки было решено, что на эти цели будет выделено 6 млн. рублей. Соответствующее распоряжение будет подписано мэром на днях. Внеочередная сессия городского Совета депутатов состоится 28 июля.

В настоящее время в областном центре доля ветхого жилья составляет 1,6 млн. кубометров, из них 412 домов находятся в ветхом и аварийном состоянии. Изначально на подготовку архангельского жилфонда к зиме будет затрачено в общей сложности 116,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.