В Новгородской области создадут индустриальный парк для инвесторов

Великий Новгород, 21 июля 2008, 17:20 — REGNUM  В Новгородской области разрабатывается областная программа создания и развития индустриальных площадок на период 2008 - 2012 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил вице-губернатор Александр Габитов. "Большинство инвестиционных площадок в Новгородской области либо уже заняты, либо находятся в чьих-то руках, управляются некачественно, поэтому нами разрабатывается программа создания индустриальных площадок", - пояснил он.

По словам вице-губернатора, в Новгородском и Чудовском районах области под инвестиционные площадки будет отведено около 200 гектаров земель, на которых за счет средств областного бюджета будет обеспечена необходимая инвесторам инфраструктура. "Таким образом, мы создадим своеобразный индустриальный парк, где будут предельно ясными земельные отношения, права собственности и подобное", - отметил Габитов, подчеркнув, что создание такого парка в Новгородской области получится "дешевле, чем в соседних регионах".

Вице-губернатор сообщил, что привлечение внешних инвестиций в экономику Новгородской области остается одним из основных резервов роста инвестиций в основной капитал. "Политика по привлечению инвестиций в экономику области направлена на оптимизацию структуры притока внешних инвестиций по видам экономической деятельности и повышение бюджетной и социальной эффективности инвестиций", - заявил он.

В Новгородской области определены приоритетные направления инвестиций: это - агропромышленный комплекс, жилищное строительство и производство стройматериалов, машиностроение, туризм и рекреационные услуги, обработка древесины и производство изделий из дерева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.