Медведев и Рапота обсудили социально-экономическое положение в Приволжском ФО

Уфа, 21 июля 2008, 17:10 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев 21 июля провел встречу с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорием Рапотой, в ходе которой они обсудили социально-экономическое положение в округе, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата полпреда.

По данным пресс-службы, Рапота доложил, что в ПФО стабильная социальная обстановка, а в экономике наблюдается последовательный рост. "Особенный рост заметен в стройиндустрии, в сельском хозяйстве, в производстве зерна, молока и мяса, - отметил Рапота. - Заметны улучшения в сфере жилищного строительства, образования, здравоохранения. Есть отдельные проблемы, но мы видим оживление производства и в сфере высоких технологий".

Медведев, в свою очередь, распорядился в условиях продовольственного кризиса в мире сохранить весь урожай, который планировалось собрать в текущем году в России.

"Необходимо сделать все, чтобы сохранить урожай, который планировали получить в этом году, в связи с продовольственным кризисом в мире, и чтобы двигаться вперед для решения продовольственной проблемы в стране", - подчеркнул президент, добавив, что в ПФО данными вопросами "нужно заниматься постоянно".

Полпред сообщил, что в округе принимаются меры, чтобы остановить рост цен на продовольствие. "Рост цен на продовольствие продолжается, не так драматично, более умеренно, но рост есть, - добавил он. - Часть мер для улучшения ситуации совершенно рыночного характера. Так, торговля продовольственными товарами переводится на биржевую основу, что позволяет исключить неожиданные скачки цен".

Кроме того, в рамках встречи Медведев заявил, что необходимо стремиться к одинаковому росту темпов строительства жилья во всех регионах округа. "Несмотря на трудности на кредитном рынке, вызванные мировым финансовым кризисом, ипотечное кредитование работает, и наши люди берут кредиты, - отметил глава государства. Однако в разных субъектах ситуация выглядит по-разному". По его словам, в частности, в Татарстане высокие темпы ввода жилья, в других регионах - "ситуация посложнее". "Наша задача - стараться снимать, нивелировать эту разницу, подтягивая прирост строительства жилья в тех регионах, где он пока отстает. Этим будем заниматься в ближайшие годы", - заявил президент.

Рапота сообщил, что в Приволжском округе объемы ввода жилья увеличиваются. По его словам, появляется ряд новых технологий, позволяющих строить жилье по цене 15-18 тыс. рублей за квадратный метр. Он также отметил, что в I полугодии выдано 70% ипотечных кредитов, которые планировалось выдать в течение года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.