Сенаторы России и США обсудят вопросы ВТО, размещения ПРО, энергетической безопасности

Москва, 21 июля 2008, 16:52 — REGNUM  Перспективы взаимодействия России и США будут обсуждены в ходе ряда встреч российских и американских сенаторов в Вашингтоне, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации РФ. В течение текущей недели в Вашингтоне запланированы встречи американо-российской рабочей группы, созданной в 2004 году.

Как сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, возглавивший российскую делегацию сенаторов, основным вопросом заседания рабочей группы cенат конгресса США - Совет Федерации в понедельник станут перспективы развития российско-американских отношений. "В рамках заседания рабочей группы предстоит рассмотреть такие проблемы, как размещение ПРО, энергетическая безопасность, политический ландшафт в США и в России", - сказал Михаил Маргелов. По его словам, будут затронуты и такие вопросы, как присоединение России к ВТО, ситуация на Ближнем Востоке, иранское ядерное досье.

По словам сенатора, американцев интересует внутренняя и внешняя политика президента РФ Дмитрия Медведева, а также отношения в тандеме президент - премьер-министр. Российская делегация хочет знать прогнозы американцев о перспективах отношений двух стран.

В российскую делегацию помимо Михаила Маргелова также вошли сенаторы Ильяс Умаханов и Александр Починок. В ходе работы группы запланированы встречи делегации и ее членов с заместителем госсекретаря США Дэниелом Фридом, внешнеполитическими советниками кандидата на выборах президента США от Демократической партии Бараком Обамой и кандидатом от республиканцев Джоном МакКейном, а также заместителем помощника президента США по национальной безопасности Джеймсом Джеффри, заместителем министра обороны США Мэри Бет Лонг и другими американскими политиками.

Группа сенат конгресса США - Совет Федерации была создана в марте 2004 года. Основными целями этого проекта являются развитие межпарламентского сотрудничества, укрепление двусторонних отношений путем рассмотрения спорных вопросов в законодательстве США и России, содействие оптимизации российско-американских отношений посредством ежегодных встреч, консультаций и культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail