Дело скинхедов, обвиняемых в убийствах, Мосгорсуд рассмотрит в закрытом режиме

Москва, 21 июля 2008, 16:43 — REGNUM  28 июля Мосгорсуд в закрытом режиме приступит к рассмотрению дела в отношении 13 так называемых скинхедов, 12 из которых - несовершеннолетние. Их обвиняют в двух убийствах, в том числе мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, и нескольких покушениях на убийство.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, в ходе предварительного слушания подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела судьей единолично. Также сторона защиты заявила ходатайство об изменении меры пресечения подсудимым, однако в удовлетворении данного ходатайства суд отказал.

В ходе предварительного следствия шестеро подсудимых просили о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных, однако в суде отказались от данного требования, передают Вести.Ru.

Подростки были задержаны после того, как 20 октября 2007 года совершили ряд нападений на людей неславянской внешности в районе метро "Новые Черемушки". По данным следствия, банда действовала с августа по октябрь 2007 года. Свои нападения подростки снимали на видео и выкладывали ролики в интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail