Памятник "Котенку с улицы Лизюкова" поменяет прописку (Воронеж)

Воронеж, 21 июля 2008, 16:30 — REGNUM  В Воронеже памятник "Котенку с улицы Лизюкова" перенесут от кинотеатра "Мир" к торговому центру "Аксиома" по адресу ул. Лизюкова, 60. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. Такое решение принято городской комиссией по культурному наследию.

В связи с начавшейся застройкой территории около кинотеатра "Мир" управа Коминтерновского района и торговый дом "Аксиома" выступили с предложением перенести памятник. Кроме того, недавно неизвестные совершили над памятником акт вандализма, испортив у скульптуры усы и хвост.

Теперь памятник будет стоять перед торговым центром, на специальной клумбовой зоне. Территория находится под видеонаблюдением, что позволит предотвратить хулиганские выходки по отношению к известному герою мультфильма.

Напомним, памятник Котенку с улицы Лизюкова, герою мультфильма режиссера Вячеслава Котеночкина, был установлен напротив кинотеатра "Мир" в 2003 году. Авторы композиции - воронежские скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail