Саакашвили призвал грузинских военных брать не числом, а интеллектом

Тбилиси, 21 июля 2008, 16:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил 21 июля показательные военные учения в Вазиани (близ Тбилиси) под названием "Достойный ответ". В ходе сегодняшнего этапа учений военные Грузии и США продемонстрировали свои навыки "по противодействию террористам и отражению их атак".

Наблюдая за учениями? Михаил Саакашвили заявил, что "Грузия имеет малочисленную, но очень боеспособную армию". "Конечно, наша армия не сможет конкурировать с армиями многих стран, но нашим умением, интеллектом мы должны быть лучшими в регионе", - сказал Саакашвили.

В маневрах принимают участие около 1600 военнослужащих из Грузии и США. По 10 офицеров направили Украина, Армения и Азербайджан. Учения проходят при финансировании США, которые потратили на это $8 млн. Учения "Достойный ответ" начались 15 июля и завершатся 31 июля. Президент Грузии после полевых учений, на которых грузинские и американские военные проводили миротворческую операцию в условном селе в Ираке, посетил и учебный центр. Он отметил, что здесь есть возможность для полноценной подготовки к отпору любому захватчику.

Напомним, что в эти дни проводятся также масштабные учения ВС России "Кавказ-2008". Учения проходит с 15 июля на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail