Эксперт: Если не решить вопрос компетентности власти, молдаване будут жить плохо вне зависимости от своего статуса относительно ЕС

Кишинёв, 21 июля 2008, 16:13 — REGNUM  "Заключение до выборов соглашения об "ассоциированном членстве" Молдавии в ЕС было бы позитивным событием для страны", - заявил 21 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария.

В то же время, по словам политолога, "нынешняя молдавская власть стремится использовать это достижение, будь оно достигнуто, в предвыборных целях". "В принципе и это нормально - любая власть должна использовать свои положительные достижения для того, чтобы и далее оставаться "у руля". Главное в том, чтобы в Молдавии соблюдались права людей, было больше справедливости, а власть была компетентной и эффективной. К сожалению, именно этого нет, и уж до 2009 года точно не будет. Поэтому, с соглашением с ЕС или без него, при нерешении данных проблем молдаване будут жить столь же плохо, как живут на данный момент", - подвел итог Сергей Назария.

Напомним, 17 июля 2008 года на заседании Национальной комиссии по европейской интеграции Молдавии президент РМ Владимир Воронин заявил, что Молдавия должна настаивать на заключении Соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе до парламентских выборов 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail