Три пермских легкоатлета вошли в состав сборной на Олимпийские игры

Пермь, 21 июля 2008, 16:12 — REGNUM  По итогам выступления на Чемпионате России по легкой атлетике, завершившемся в минувшие выходные в Казани, три пермских спортсмена вошли в состав сборной России по легкой атлетике на летние Олимпийские игры, которые начнутся 8 августа в Пекине (Китай), сообщает корреспондент ИА REGNUM. Татьяна Томашова, Максим Дылдин и Татьяна Вешкурова включены в предварительный состав сборной.

Отметим, предолимпийский чемпионат России по легкой атлетике проходил в Казани с 17 по 20 июля 2008 года. Серебряный призер Олимпийских Игр-2004, пермячка Татьяна Томашова отличилась в беге на 1500 метров. Она пробежала дистанцию за 3 минуты 59,42 секунды, за что получила золотую медаль Чемпионата.

Пермяк Максим Дылдин завоевал "серебро" в беге на дистанции 400 метров. Татьяна Вешкурова на этой же дистанции заняла шестое место.

По окончании чемпионата России в Казани Президиум всероссийской Федерации легкой атлетики утвердил предварительный состав сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры в Пекине. Сборная состоит из 109 легкоатлетов: 49 мужчин и 60 женщин. Из них три пермяка: Татьяна Томашова, Максим Дылдин и Татьяна Вешкурова. Добавим, что окончательный состав сборной будет опубликован после утверждения Олимпийским комитетом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.