"Наследие" не спешит примыкать к инициативе Левона Тер-Петросяна (Армения)

Ереван, 21 Июля 2008, 16:10 — REGNUM  Единственная парламентская оппозиционная партия "Наследие" ответит на приглашение вступить в созданный внепарламентской оппозицией Армянский Общенациональный Конгресс (АОК) только 25 июля. Об этом на пресс-конференции 21 июля заявил пресс -секретарь партии "Наследие" Освеп Хуршудян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-секретарь "Наследия" заметил, что в партии до сих пор нет единого мнения относительно вступления в инициированный экс-президентом, лидером оппозиции Левоном Тер-Петросяном АОК. По его словам, некоторые члены партии склонны сохранять автономию партии при вступлении в конгресс, некоторые предлагают не объединятся, дабы сохранить "гибкость оппозиционного поля". "Посему, не исключено, что "Наследие" не присоединится к Конгрессу," - заметил Хуршудян. Пресс-секретарь партии сообщил, что окончательное решение будет принято на заседании правления партии 24 июля, а на следующий день партия официально опубликует свое решение. Вместе с тем, участие "Наследия" в АОК или отказ от приглашения, не помешают партии продолжать активно действовать в оппозиционном поле, согласно своей программе и политическому курсу, отметил представитель "Наследия".

В свою очередь заместитель председателя правления партии "Наследие" Мовсес Аристакесян отметил, что партия будет продолжать активно действовать по нескольким первоочередным вопросам - расследование и наказание виновных в событиях 1 марта, освобождение политических заключенных, возвращение к раннему варианту закона о массовых собраниях, мероприятиях и шествиях, а также борьба за конституционное право свободно проводить массовые мероприятия. Говоря о работах временной парламентской комиссии по изучению событий 1 марта, Аристакесян заметил, что позиция "Наследия" в этом вопросе осталась прежней и неизменной. "Наше участие в работе комиссии будет возможно только в том случае, если комиссия будет составлена в пропорции власть-оппозиция - 50/50", - отметил зампредседателя правления "Наследие", добавив, что в нынешнем составе работа комиссии не гарантирует беспристрастность. Аристакесян предлагает также со стороны оппозиции в комиссию включить представителей, либо самих депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна и Сасуна Микаеляна, находящихся в данный момент под арестом, обвиняемых в организации массовых беспорядков с целью узурпации власти. В партии также считают неуместным, что решения комиссии принимаются посредством голосования, а не консенсуса, что также не сможет обеспечить беспристрастность.

Члены правления "Наследия" также сообщили, что никаких существенных изменений в программе, как и в уставе партии не было. Был избран новый состав правления, конкретизированы функции представителей правления и других руководящих должностей. Отметим, что Центр Общенародного движения 18 июля направил письмо к партии "Наледие " с предложением присоединится к Армянскому общенациональному Конгрессу.

Напомним, что 1 июля состоялся съезд партии "Наследие", на котором вдова убитого во время теракта 27 октября 1999 года вице-спикера парламента Армении Юрия Бахшяна депутат Анаит Бахшян была избрана председателем правления партии. Заместителем председателя правления избраны Мовсес Аристакесян, секретарями - Вардан Хачатрян и Армен Мартиросян, пресс-секретарем Овсеп Хуршудян, директор Центрального офиса "Наследия" - Геворг Каленчян. Лидером партии, как и главой парламентской фракции остался Раффи Ованесян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»