Депутат Партизанского райсовета подозревается в уклонении от налогов (Красноярский край)

Красноярск, 21 июля 2008, 15:52 — REGNUM  Депутат Партизанского райсовета подозревается в сокрытии 4 млн. рублей, предназначенных для уплаты налогов.

18 июля руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении депутата Партизанского районного Совета депутатов по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ ("сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов"). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Депутат Василий Жернов подозревается в том, что, являясь с 1 января 1997 по 23 августа 2006 директором МУП "Партизанское ЖКХ", в течение 2005 года он осуществлял расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет предприятия. При этом старший помощник прокурора Елена Пимоненко отказалась назвать имя подозреваемого, однако известно, что в 2005 году депутатом Партизанского райсовета был избран директор МУПЖКХ "Партизанское" Василий Жернов.

На расчетных счетах МУП, которым руководил депутат, имелись картотеки неисполненных инкассовых поручений на бесспорное взыскание недоимки по налогам и сборам в сумме более 6,5 млн. рублей на 1 марта 2005 и более 8,5 млн. рублей на 1 декабря того же года. В результате действий руководителя предприятия, направленных на умышленное сокрытие денежных средств, в указанный период из-под действия механизма принудительного взыскания недоимки по налоговым платежам были выведены средства в сумме около 4 млн. рублей.

Производство предварительного следствия по делу поручено Уярскому межрайонному следственному отделу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail