Украина ждет официального подтверждения российского гражданства одного из фигурантов дела об отравлении Ющенко

Киев, 21 июля 2008, 15:28 — REGNUM  В настоящее время российское гражданство экс-первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка, одной из ключевых фигур по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, официально не подтверждено. Об этом сегодня, 21 июля, на пресс-конференции заявил народный депутат Верховной рады Украины, член депутатской группы "Народная самооборона", экс - глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Насколько мне известно, официально российское гражданство Владимира Сацюка не подтверждено. Соответствующий запрос в ближайшее время Генпрокуратура в рамках соглашения о правовой помощи между Украиной и Россией подаст в миграционную службу РФ. Если же российское гражданство Сацюка подтвердится, то о выдаче его не может быть и речи", - заявил, в частности, Куликов.

17 июля пресс-служба генеральной прокуратуры Украины заявила, что Россия отказалась выдать экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка, одного из ключевых фигурантов по делу об отравлении Виктора Ющенко, Украине, поскольку он якобы получил российское гражданство. Именно на даче Сацюка, предположительно, и произошло отравление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail