Меркель считает отношения Германии и Украины "довольно тесными"

Киев, 21 июля 2008, 15:22 — REGNUM  Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Украина и Германия сейчас "тесно сотрудничают". Об этом она заявила в ходе публичной части встречи с президентом Украины Виктором Ющенко сегодня, 21 июля, в Киеве, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наши отношения уже довольно тесные. Мы имеем не только экономические, но и политические контакты. Германия ярко выражает заинтересованность в отношениях с Украиной как экономического, так и общеполитического характера", - сказала, в частности, федеральный канцлер.

После завершения встречи Ющенко и Меркель под председательством президента Украины и федерального канцлера состоятся украинско-немецкие переговоры в расширенном составе. Главные темы, которые планируется рассмотреть во время переговоров: европейская и евроатлантическая интеграция Украины, вопросы развития энергетического сотрудничества, инвестиционное сотрудничество в контексте подготовки к Евро-2012, иммиграционно-визовая политика в рамках подготовки нового усиленного соглашения между Украиной и Европейским Союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail