В Хакасии назначен новый вице-председатель республиканского правительства

Абакан, 21 июля 2008, 15:17 — REGNUM  В Хакасии назначен новый заместитель председателя республиканского правительства. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе аппарата правительства Хакасии, глава региона Алексей Лебедь назначил главу Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию республики Хакасия Владимира Кырова и. о. заместителя председателя правительства.

21 июля в правительстве уже прошло совещание, в ходе которого Лебедь представил руководителям министерств и ведомств Хакасии своего нового заместителя. Кроме того, Владимир Кыров по-прежнему будет возглавлять работу Госкомитета по охране окружающей среды, поскольку, как подчеркнул глава республиканского правительства, в настоящее время решение экологических проблем и природоохранного комплекса приобретает все более важное значение. По словам специалиста аппарата Евгении Носовой, сфера компетенции нового зампредседателя еще не определена, однако, вероятнее всего, она будет связана с его предшествующей деятельностью в природоохранной области.

Владимир Кыров родился 5 февраля 1972 года в Абакане, окончил биолого-химический факультет Абаканского государственного пединститута, а также Хакасский институт бизнеса. Имеет степень бакалавра экономики. С 1994 по 1995 годы - ведущий ихтиолог в Хакасской республиканской инспекции рыбоохраны; 1997 - 2000 годы - ведущий, затем главный специалист Государственного комитета по охране окружающей среды, председатель Абаканского городского комитета по охране окружающей среды, 2001- 2005 гг. - начальник отдела экологии Министерства финансов и экономики Республики Хакасия, начальник отдела экономики природопользования Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию РХ. С июля 2006 года - председатель Государственного комитета по охране окружающей среды и природопользованию Республики Хакасия.

Напомним, один из заместителей председателя республиканского правительства Алексей Иванов в июне этого года ушел в отставку по собственному желанию и затем был назначен на пост министра экономики и регионального развития Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.