Пятерых сотрудников архангельской колонии наказали за побег осужденного

Архангельск, 21 июля 2008, 15:15 — REGNUM  Пять сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что из исправительной колонии №23 был совершен побег.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, осужденный Николай Луйнис, ранее судимый, отбывающий наказание в ИК-23 п. Мостовица Коношского района, самовольно покинул территорию колонии, тем самым совершил побег из места лишения свободы. Силами сотрудников УФСИН Луйнис был задержан возле железнодорожного поста станции Коноша. Органом дознания колонии в отношении Луйнис было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1ст.313УКРФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи).

Мировой судья судебного участка Коношского района согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным Луйниса в побеге и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. По факту совершения побега, и в связи с надлежащим надзором за осужденными, Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений законности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.