Женщину избили молотком и топором и бросили под поезд (Томская область)

Томск, 21 июля 2008, 14:57 — REGNUM  В Томской области в суд направлены материалы по факту убийства женщины, тело которой было обнаружено на железнодорожных путях. Как 21 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, рано утром 28 февраля в дежурную часть Томского ЛОВДТ поступило сообщение машиниста грузового поезда о том, что на рельсах на перегоне Томск-2 - Томск-грузовой лежит женщина. По его словам он заметил ее, когда оставалось не более 100 метров, но из-за большой инерции поезда вовремя остановиться не смог. Тело женщины доставали уже из-под колес вагонов. На тот момент пострадавшая еще была жива. Смерть наступила в машине "скорой помощи".

Помимо травм, полученных в результате наезда поезда, эксперты обнаружили и другие - множественные черепно-мозговые травмы и колото-резанные раны шеи, которые не могли быть получены в результате несчастного случая. Все говорило о том, что женщину жестоко избили и оставили умирать на рельсах.

Томской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту убийства, а уголовный розыск транспортной милиции принялся за поиск возможных убийц. Оперативники провели поквартирный обход домов на прилегающей территории, опросили местных бомжей, обошли все "злачные места" близлежащего микрорайона. В результате к вечеру того же дня по подозрению в убийстве были задержаны двое жителей Томска - 22 лет и 42 лет, которые дали признательные показания.

Как установили милиционеры, убитая вместе со своими знакомыми распивала спиртное. Затем между ними возник конфликт и мужчины повели женщину в ближайшую лесополосу, чтобы там с ней расправиться. Но дойдя до рельсов, они передумали, и старший нанес жертве сзади удар по голове топором. Женщина упала на рельсы, и тогда второй подозреваемый принялся методично бить ее молотком по голове. Он же нанес последние удары острием топора, который взял у своего подельника, прямо по шейной артерии. В полной уверенности, что женщина умерла, мужчины отправились назад, надеясь, что убийство "спишут" на проходящий поезд.

По словам заместителя руководителя Кемеровского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дениса Селетникова, сейчас всем подозреваемым уже предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция по которой предусматривает лишение свободы от восьми лет до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.