Главе Роспотребнадзора РФ внесено представление о нарушении миграционного законодательства

Санкт-Петербург, 21 июля 2008, 14:49 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ внесла представление руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадию Онищенко по поводу нарушений требований миграционного законодательства и законодательства о здравоохранении. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, поводом к вынесению представления послужила проверка в петербургском государственном учреждении "Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья".

По данным пресс-службы, выдачу медицинских заключений иностранным гражданам об отсутствии у них инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, производят медицинские учреждения города, аккредитованные Комитетом по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга. Между тем, проверка в учреждении "Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья", также имеющем разрешение на право выдачи указанных медицинских заключений, выявила нарушения порядка выдачи медицинских заключений: имелись факты выдачи медицинских заключений без паспортов иностранных граждан, без фактического их присутствия и без проведения клинико-диагностических исследований.

Зафиксирован случай, когда медицинские заключения были выданы двум гражданам Молдавии в то время, как у них был выявлен туберкулез. Помимо представления Онищенко, прокуратура внесла представления в адрес центра и комитета. Работники "Северо-Западный центр гигиены и общественного здоровья" привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.